蔡威教授为医学院新生作“营养与健康”博极医源讲座
浏览(2156

  

 

 

 

        10月9日下午,上海交通大学副校长、交大医学院营养系主任蔡威教授为400多名2013级医学院新生所作的博极医源讲座——“营养与健康”在闵行校区上院500号举行。蔡威教授就营养与肥胖病及其相关慢性病的防治、食品安全、贫困地区营养不良防治等几个目前营养领域的重点热点问题,深入浅出地介绍了饮食与健康的关系,鼓励医学生、营养专业学生重视营养、学好营养,不仅有利于自身健康,更重要的是在将来的工作中指导人们合理营养,防治疾病。

        此次讲座为医学院新生开启了解营养的大门,激发了同学们对营养学的兴趣。讲座结束后掌声经久不息,许多同学会后向蔡威教授咨询营养与健康的有关问题,蔡威教授耐心地一一作了回答。蔡威教授的精彩讲座激励同学们秉持着博极医源、精勤不倦的态度,更加主动地学习营养知识和技能,学会合理营养,促进人类健康。

 

营养系   沈秀华,刘畅

 

首页 > 正文

 
 
 
进入编辑状态