2016年度中国注册营养师资格(上海试点)考试顺利举行
浏览(4186

  

        2016年5月28日上午8时30分, 首次中国注册营养师资格(上海试点)考试正式开考。193名来自上海、江苏、浙江、安徽、重庆、北京、云南的营养专业人才报名参加考试。本次考试的考点设在上海交通大学医学院,共设7个标准化考场。

        8点不到,对营养事业满腔热情的考生们就已冒雨来到考场外,等候开考。8点15分,监考人员严格校验考生的准考证和身份证后允许考生进入考场。

        本次考试受中国营养学会委托,并得到了上海市卫计委的支持。中国营养学会专门委派了3名工作人员来沪督导。上海交通大学医学院营养系的3名巡考人员对考试的监考工作进行了全程监督。11点30分,整个考试安全有序地顺利结束。

        本次试点是中国注册营养师制度建立过程中一次重要的试航,中国注册营养师工作委员会将认真总结本次试点的宝贵经验并分析存在的不足,计划在今年9月份召开的第五届两岸四地营养改善学术会议营养师论坛公布本次考试结果和注册情况。中国注册营养师认证制度的建立,将有助于规范我国营养专业人才的培养,从而在我国建立一支真正专业的注册营养师队伍,促进我国营养事业的健康发展,为我国人民的健康保驾护航。

 

 交大医学院营养系   毛绚霞 沈秀华

 

首页 > 正文

 
 
 
进入编辑状态