探寻肠道益生菌的秘密——暨15级营养班参观养乐多上海工厂

浏览(1529

 

  

       11月11日下午,营养系组织15级营养班的同学参观了位于上海嘉定的养乐多工厂。在这次活动中,同学们倾听了关于益生菌饮料的讲座,并近距离观察到了养乐多饮料的制作流程,饮料中的一种微生物——干酪乳酸杆菌代田株更是引起了学生们的浓厚兴趣。

       整个活动先从参观养乐多生产流水线开始。从原始菌株的培养,到乳酸杆菌的大规模增殖和调味,再到最后的包装,整个生产过程中的高度自动化令同学们佩服不已。

 

 

       为了让大家对养乐多饮料和其他的益生菌饮料有一个更深入的了解,养乐多的工作人员还为我们带来了一场别开生面的小讲座。我们了解到,养乐多饮料中核心成分——干酪乳酸菌代田株竟是一种能够抵抗人体胃酸,并成功活着到达肠道的益生菌。正是因为能够活着到达肠道,益生菌才能充分发挥作用。

       此外,讲座向我们阐述了养乐多的经营理念,发展历史,营销的产品等等。同时还借由一系列的实验数据,向我们阐述了干酪乳酸杆菌对于人体的功效。也借助不同益生菌饮料之间的比较,教会了我们如何选择适合自己的饮料,让同学们受益匪浅。       

       通过这次活动,同学们一方面掌握了如何选取益生菌饮料的小窍门,另一方面,更是给大家上了肠道益生菌的入门一课,激起了同学们对于肠道益生菌的浓厚兴趣。

 

                                                                                                      文/15营养  吴思维

                                                                                                      图/15营养  丁皓东 李佳悦

 
 
 
进入编辑状态