营养系召开本科实习工作研讨会&优秀实习单位及个人表彰大会

浏览(717

 

  

       2017年4月21日上午,营养系本科实习工作研讨会在新华医院科教大楼116会议室顺利召开。来自瑞金、仁济、新华、儿中心、九院、六院、市一等各大附属医院营养科、上海市疾病预防控制中心等实习单位的负责人以及实习带教老师参加了本次会议,营养系主任蔡威教授及所有营养系教师参加了本次研讨会。

       会上,沈秀华副教授介绍了我校营养专业本科学生实习工作安排、历届学生实习反馈以及本次优秀实习单位和优秀实习带教老师的评选过程,并宣布仁济医院营养科获得“优秀实习单位”称号,上海市疾病预防控制中心的宋峻老师、瑞金医院的施咏梅老师、仁济医院的汪佳璐老师和新华医院的牛杨老师获得“优秀实习带教老师”称号。营养系副主任曹伟新教授和蔡美琴教授分别为“优秀实习单位”和“优秀带教老师”获得者颁奖。获得优秀实习单位的仁济医院临床营养科主任万燕萍教授从营养查房、营养治疗方案、营养治疗病史书写、小讲课、出科考、培养科学思维、挖掘科研潜力、厨房管理等多个方面分享了仁济临床营养科的实习带教工作经验。

       会议的后半部分,各实习单位就“营养专业实习存在的问题和改进措施”、“中国注册营养师水平评价制度暂行规定中关于实习单位基本条件”进行了讨论。大家献计献策,讨论激烈。营养系将根据本次会议讨论的结果,进一步完善本科营养专业的实习计划和实习安排,同时也将为中国注册营养师水平评价制度中关于实习基地申请的有关条件提供信息参考。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
 
 
进入编辑状态