健康中国,营养先行——14级营养班新华医院开展“全谷物,营养+”全民营养周

浏览(1079

 

  

        2017年5月15日至5月21日是我国第三届全民营养周,本届营养周主题为“全谷物,营养+ ,开启营养健康谷物新时代”。全民营养周由中国营养学会联合中国疾控中心营养与健康所、农业部食物与营养发展研究所、中国科学院营养科学研究所共同发起并确定,旨在倡导全民关注膳食平衡,传播均衡饮食的科学观念,倡导健康的生活方式。

        2017年5月18日,上海交通大学医学院2014级营养班全体学生积极响应全民营养周活动,在上海交大医学院附属新华医院内组织了宣传活动,通过展板展示、参与回答与全谷物相关的问题获取奖品等活动方式寓教于乐,向新华医院医生、患者及患者家属等传播营养相关的知识,提高民众对营养膳食的重视程度。

        5月18日早上10点,营养系同学刚结束早上的课程,就开始积极布置活动场地,准备活动相关物品,大家都统一穿上印有“健康中国,营养先行”字样的制服,各就各位各司其职,活动开始有序进行。

        本次活动主要设有两个关卡,在第一关卡参与答题,答题正确数达到标准后获得一份精美礼品,并可以参与下一关卡,若能继续完成第二关的题目,便可以获得一份大礼包。

        本次活动受到了广大群众的喜欢,参与答题的人数从开始的一两个渐渐变得越来越多,大家都排着队来参与活动,现场答题气氛非常热烈,并且在答题中途,营养系同学们还积极、热情地向参与活动者们宣传有关于科学膳食、营养健康的方面的知识。

        除了答题这一环节外,现场还设置了一个“你心目中的好谷物”的投票环节,参与者们可以自由选择一张贴纸,在“燕麦、玉米、荞麦、薏米等”10个谷物中选择一个自己心仪的谷物,将贴纸贴在相应谷物物栏中,大家也都非常积极地参加了,有的参与者还积极与我们交流他们有关营养方面的见解,现场气氛轻松活跃。

        活动的热情一直持续到12点多才消退,营养系同学们将活动物品有序撤离,宣告本次营养周活动结束。这次活动,通过营养系同学们积极地组织活动、进行宣传以及热情讲解营养科学知识吸引了很多群众参与到营养周活动中,所以本次活动圆满结束,更重要的是大家作为营养系的学生,能将营养知识传播给人民大众,为中国全民营养发展贡献微薄力量,大家都非常高兴。

        全民营养周虽然只有短短一周的时间,但是希望通过本次“全谷物,营养+ ,开启营养健康谷物新时代”活动能够提升大众对营养科学知识的意识。希望通过所有营养专业人员的共同努力,全民的营养健康水平能够有进一步的提升!

撰稿人:陈瑞雪

摄影:达梅央珍

 
 
 
进入编辑状态