营养系组织营养师师资团队赴华山医院临床营养科参观学习

浏览(1282

 

  

       为促进上海交通大学医学院食品卫生与营养学专业的实习带教工作及《膳食设计与管理》课程授课师资建设,6月13日下午营养系沈秀华老师组织入选该课程师资团队的来自新华医院、仁济医院、国际和平妇幼保健院的营养师们前往华山医院临床营养科参观学习。

       华山医院是全球首家获得JCI教学医院(Academic Medical Center Hospital)认证的医院,该院临床营养科的工作也是紧紧围绕着JCI国际病人安全目标,以患者饮食服务为中心。华山医院临床营养科邵春海副主任和田芳老师为我们介绍了华山医院临床营养科的历史和发展,着重分享了该科室九大模块的质量管理和专科营养人才培养,并带领我们的营养师师资团队参观营养科的厨房、库房、工作环境等。来自各大医院的营养师们和华山医院临床营养科的两位老师请教了营养师在日常工作的遇到困难和问题。华山医院临床营养科井然有序、和谐团结的工作氛围给来自各大医院的营养师们留下了深刻的印象,其质控管理、员工培训和管理、营养人才培养等方面都值得我们借鉴和学习。

 

                                                                                                                          摄影和报道  唐文静

 
 
 
进入编辑状态